Ваш город
Санкт-Петербург?
Как справиться с недержанием. Истории из жизни

Как справиться с недержанием. Истории из жизни


В нашем обществе есть немало табуированных тем. И дело не в том, что обсуждать эти темы запрещено, а просто неловко, стыдно. Недавно моя подруга Марина по большому секрету призналась мне, что уже почти два года живет с недержанием. Долго она не решалась ни с кем поговорить на эту тему. Началось у нее все с мелких «происшествий»: то смеялась до слез, да так, что почти описалась. Пустяки, всего пара капель. Или во время приступа аллергии чихнула так, что пришлось менять белье. Такие маленькие инциденты происходили все чаще, пока однажды Марина не поняла, что это не разовые случаи, а недержание, и с этим нужно как-то жить.

Самое очевидное решение - носить с собой запас привычных ежедневных прокладок, чтобы регулярно их менять. Но ежедневные гигиенические прокладки мало впитывают, и их поверхность остается мокрой, что может привести к раздражению кожи. Потом Марина решила использовать прокладки на критические дни. Они, конечно, впитывали больше, но не решали вопрос с мокрой поверхностью прокладки и запахом. Марину преследовал страх, что кто-то почувствует от нее этот запах мочи, и часто меняла прокладки, после каждого похода в туалет.

Марина не одинока в своих поисках решения, как дальше жить с недержанием, как сохранить привычный образ жизни. Многие женщины, сталкиваясь с недержанием, пытаются использовать знакомые им средства. К сожалению, о недержании пока не принято говорить открыто, а это явление распространено намного шире, чем многие думают. В мире, например, каждая третья женщина старше 35 лет испытывала недержание хотя бы раз в жизни. Около 10% взрослых женщин говорят о том, что эпизоды недержания случаются у них хотя бы раз в неделю*. Только представьте себе эти колоссальные цифры!

Конечно, первое, что нужно сделать при появлении эпизодов недержания – обратиться к врачу. Недержание может являться не только следствием возрастных гормональных изменений, или многократных родов, но также это может быть симптом заболеваний органов малого таза. Поэтому первый шаг – это терапевт, который направит к профильному специалисту: гинекологу, эндокринологу, урологу или даже к психотерапевту, если недержание связано с эмоциональным состоянием.

Но лечение занимает время, которое хочется прожить полноценно и активно. Тут на помощь приходят специализированные урологические прокладки, которые сейчас хорошо представлены на рынке.
Ключевое отличие урологических прокладок от гигиенических не только во впитывающей способности, но и в том, как урологическая прокладка «работает».

Отличительные особенности урологических прокладок на примере прокладок TENA


640 х 200_pack.jpg

  • В отличие от обычной гигиенической прокладки, прокладка TENA очень быстро впитывает.

Внутреннее наполнение урологической прокладки TENA состоит из смеси целлюлозных волокон с суперабсорбентом, которые обеспечивают очень быстрое впитывание, влага моментально распределяется внутри прокладки благодаря целлюлозе.

  • Поверхность прокладки TENA останется сухой, даже если она наполнена внутри.

После того как моча впиталась и распределилась целлюлозными волокнами, в дело вступает второй важный компонент прокладки – полимерный суперабсорбент. Эти крохотные бесцветные крупинки, похожие на сахар, быстро впитывают мочу, превращаясь в гель, удерживая тем самым влагу внутри прокладки и не выпуская ее наружу.
Урологическая прокладка TENA в 8 раз суше**, чем обычная прокладка на критические дни!

  • Прокладки TENA блокируют неприятный запах.

Упомянутый выше суперабсорбент не только удерживает влагу внутри, но и не позволяет появляться неприятному запаху.

Многим урологические прокладки представляются такими огромными «подушками», которые будут видны под одеждой, могут мешаться во время ходьбы…. А ведь это совершенно не так! Современные урологические прокладки зачастую не больше, чем привычные гигиенические прокладки на критические дни. Например, самая маленькая урологическая прокладка марки TENA размером с привычную ежедневку.

Прокладки TENA бывают разных размеров и уровней впитываемости, подбирать их надо в зависимости от объема выделений. Упомянутая уже тонкая прокладка TENA Lady Ultra Mini подойдет тем, у кого капельное недержание – то есть выделения составляют от нескольких капель до 50 мл. А прокладка повышенной впитываемости TENA Lady Extra Plus легко впитает даже 300мл, а это больше стакана жидкости!

В ассортименте TENA можно ориентироваться по «капелькам» на упаковке: самая тонкая прокладка TENA Ultra Mini – это одна капля, экстра-впитывающая TENA Lady Extra Plus – 5 капель. А если вам необходима надежная защита ночью, то в ассортименте TENA есть уникальная для российского рынка ночная прокладка на 6 капель TENA Lady Maxi Night с увеличенной задней частью для наилучшей защиты ночью. Если сейчас вы пользуетесь при недержании, например прокладкой на критические дни средней впитываемости, то попробуйте прокладки TENA Lady Slim Mini на 2 капли.

Это современные урологические прокладки, которые при толщине всего 4 мм обеспечивают превосходную защиту при легком недержании. А Если Ваш сегодняшний выбор – гигиенические прокладки повышенной впитываемости, то вам подойдут TENA Lady Slim Normal (3 капли). Нужно только помнить, что у каждого производителя свои «капельки», и 1 капля у производителя А может по впитываемости равняться десяти каплям производителя Б.

Возвращаясь к истории Марины, скажу лишь, что покупка урологических прокладок TENA помогла ей с одной стороны принять тот факт, что с недержанием нужно жить дальше, а с другой – эти прокладки позволили ей жить привычной жизнью, не думая о том, не появилось ли на одежде мокрое пятно, и не заметил ли кто запах.


* Prevalence data of Incontinence based in ICS definition, International Consultation on Incontinence (ICI), publication 2013, Abrams et all
** TENA Lady Slim Mini по сравнению с прокладками на критические дни компании ООО «Эссити». Данные теста по параметру обратной сорбции. Лаборатория Hy-Tec Hygiene Technologie GmbH (ГмбХ Хай-Тес Хайджин Текноложи), Германия, октябрь 2019
Опубликовано: 18 июня 2020